Misión
Proteger y mejorar la salud animal, garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria y bienestar animal de las especies productivas, contribuyendo a la salud pública y el desarrollo sustentable del Uruguay.
Visión
Institución con excelencia técnica y administrativa, con credibilidad nacional e internacional, con capacidad de respuesta a los desafíos y oportunidades del sector agroindustrial y de la sociedad, liderando actores comprometidos con el desarrollo sustentable del país.
Objetivo del inciso al que contribuye
Instrumentar un proceso de Planificación Estratégica, crear una nueva estructura organizativa, simplificar trámites y servicios ligados a la actividad agropecuaria.
Descripción
Promover la implantación de un sistema de gestión de la calidad en la UE 005 DGSG bajo la norma ISO 9001 y la aplicación del modelo de Mejora Continua Uruguayo.
Sistema de Gestión de la Calidad implantado en DGSG.
El indicador hace referencia al proceso de mejora continua de la gestión a través de la implantación del sistema de gestión de la calidad, en una mayor cantidad de departamentos de la Dirección General de Servicios Ganaderos.
Cantidad de secciones y/o departamentos con Sistema de Gestión de la Calidad implantado
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Aumentar la satisfacción de los ciudadanos y empresas con los servicios gestionados por el Inciso en áreas de impacto comercial, industrial o social.
Descripción
Promover la implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad (SGC) en la UE 005: bajo la norma ISO 9001, la ISO 17.025 y la aplicación de modelos de Evaluación y de Mejora Continua apropiados para las distintas unidades organizativas de la DGSG.
Unidades organizativas con Sistemas de Gestión de la Calidad implantados
Mide la cantidad de unidades organizativas de la DGSG con Sistemas de Gestión de la Calidad implantados en cada año, bajo las normas ISO 9001 e ISO 17.025 y la aplicación de modelos de Evaluación y de Mejora Continua apropiados, para las distintas unidades organizativas de la DGSG en relación a la meta y la evolución en el período 2020-2024. En Agosto de 2016 se obtuvo la acreditación para el ciclo 09/02/2017 al 09/02/2021 y en agosto de 2019 se realizó la Auditoría anual de Mantenimiento de la Acreditación de Organismo Uruguayo de Acreditación (OUA) de las 16 técnicas re-acreditadas por cinco laboratorios de DILAVE.
Unidades organizativas con Sistemas de Gestión de la Calidad implantados Fuente: Memoria Anual DGSG -Unidad de Gestión de la Calidad
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.
Descripción
Fortalecer el sistema de negociaciones sanitarias bilaterales y multilaterales para abrir y mantener mercados, mediante: la capacitación y consolidación del Grupo de Trabajo de Comercio Internacional y de los responsables de recibir y realizar Misiones de Auditoría; desarrollar un Sistema de Información y Comunicaciones para el Comercio Internacional.
Información sanitaria enviada a países compradores de productos de origen animal
Corresponde a negociaciones sanitarias que implican intercambio de información y/o recepción de misiones de Auditorías Sanitarias y de Inocuidad de Alimentos con mercados en los cuales se exportaran productos de origen animal.
Cantidad acumulada de informes emitidos y/o recepción de Misiones Sanitarias
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Instrumentar un proceso de Planificación Estratégica, crear una nueva estructura organizativa, simplificar trámites y servicios ligados a la actividad agropecuaria.
Descripción
Desarrollar las capacidades locales para la gestión participativa del proceso de descentralización en relación a: Fortalecimiento de las Capacidades Diagnósticas y de Vigilancia Epidemiológica (RRHH, capacitación, equipamiento y readecuación edilicia en oficinas zonales y locales); Fortalecimiento del Sistema de Información y Vigilancia Epidemiológica (software y hardware)
Actividades prioritarias realizadas
Refiere al porcentaje de cumplimiento de las tareas de vigilancia epidemiológica y de inocuidad de alimentos asignadas como prioritarias desde la División de Sanidad Animal y que son de importancia para el mantenimiento del estatus sanitario del país
(Cantidad de actividades solictadas prioritarias realizadas(PRNB, muestreos, control vacunacion aftosa, control de granjas avicolas, etc.) / Cantidad de actividades establecidas como prioritarias por el Servicio Veterinario)*100
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Funcionarios del interior del país capacitados.
El indicador hace referencia al número de actividades de capacitación de funcionarios de la Dirección General de Servicios Ganaderos con especial referencia a aquellos que desarrollan tareas en el interior del país.
(Número total de funcionarios del interior del país capacitados por año/Cantidad de funcionarios con asignación en el interior del país por año)*100
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Fortalecer y apoyar el cumplimiento de la normativa nacional e internacional a lo largo de toda la cadena alimentaria para proteger la salud de los consumidores a través del acceso a alimentos inocuos, así como fomentar el comercio internacional de alimentos en mercados de alta exigencia.
Descripción
Desarrollar las capacidades locales para la gestión participativa del proceso de descentralización en relación a: Fortalecimiento de las Capacidades Diagnósticas y de Vigilancia Epidemiológica (RRHH, capacitación, equipamiento y readecuación edilicia en oficinas zonales y locales); Fortalecimiento del Sistema de Información y Vigilancia Epidemiológica (software y hardware)
Actividades prioritarias realizadas de las planificadas por la DGSG para cada año
Mide la cantidad de actividades prioritarias realizadas en el año con respecto a la cantidad de actividades establecidas como prioritarias por la DGSG para DSA-UNEPI-DILAVE en cada año, según el siguiente detalle: a) Gestión mediante Auditorías a oficinas locales y zonales, Auditorías a los Veterinarios de Libre Ejercicio (VLE), Auditorías a los Laboratorios Habilitados; b) Control directo de la Vacunación contra la Fiebre Aftosa en establecimientos registrados y c) Control de Lácteos – inspecciones a tambos, plantas, etc.
(Actividades prioritarias realizadas (Auditorías, Control vacunación FA y de Lácteos)) / Actividades prioritarias para la DGSG)*100 Fuente: Memoria Anual DGSG – Informe Dpto. Campo DSA – UNEPI – DILAVE
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Capacitaciones realizadas para funcionarios con actividades asignadas en el interior del País
Mide el grado de cumplimiento de las capacitaciones realizadas en el año con respecto a las aprobadas por DGSG en el Plan Anual de Capacitación Específico, para atender las necesidades de capacitación de funcionarios con asignación de actividades en el interior del país, en el marco del "Fortalecimiento de las Capacidades Diagnósticas y de Vigilancia Epidemiológica (RRHH, capacitación, equipamiento y readecuación edilicia en oficinas zonales y locales)".
(Actividades de capacitación realizadas para funcionarios con actividades asignadas en el interior del país por año/ Actividades establecidas en el Plan Anual de Capacitación Específico de DGSG)*100 Fuente: Memoria Anual DGSG-Unidad de Educación Sanitaria y Extensión
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Fortalecer y apoyar el cumplimiento de la normativa nacional e internacional a lo largo de toda la cadena alimentaria para proteger la salud de los consumidores a través del acceso a alimentos inocuos, así como fomentar el comercio internacional de alimentos en mercados de alta exigencia.
Descripción
Fortalecer el sistema de negociaciones sanitarias bilaterales y multilaterales y de inocuidad alimentaria para abrir y mantener mercados y desarrollar un único Sistema de Información y Comunicaciones para el Comercio Internacional en la Dirección General de Servicios Ganaderos.
Informes favorables de Auditorías realizadas en el año (sin salvedades y con recomendaciones)
Permite visualizar la cantidad de auditorías que recibe la DGSG cada año; las que emiten informes favorables sin salvedades y con recomendaciones (que se contestan o levantan) y que son fundamentales para en el mantenimiento y/o la apertura de mercados; el porcentaje muestra el cumplimiento en relación a la meta anual y la tendencia en el período 2020-2024.
(Auditorías sanitarias de mercados compradores con informe favorable en el año / Auditorías totales de mercados compradores en el año)*100. Fuente: Asesoría técnica DGSG
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Inocuidad Alimentaria: Cumplimiento del Plan Nacional de Residuos Biológicos anual de la DGSG
Mide el cumplimiento del Plan del muestreo de residuos biológicos realizado en bovinos, ovinos, suinos, equinos, aves, animales silvestres, miel y productos lácteos, diseñado por la DGSG anualmente, en el marco del Programa Nacional de Residuos Biológicos. El PNRB consiste en un programa de control, que necesariamente tiene que estar implementado en el país, siendo en muchos casos un requisito de exportación y que es fundamental para el mantenimiento y/o la apertura de mercados. El porcentaje muestra el cumplimiento en relación a la meta anual y la tendencia en el período 2020-2024. En la ejecución del programa, el muestreo es efectuado por las divisiones Industria y Sanidad Animal y el análisis es realizado en su mayor parte por DILAVE (83%) y en una menor proporción por Laboratorios Externos: Xenobióticos (16% Carne y Leche) y LATU/QSI (1% Miel).
(Muestras realizadas del Plan Nacional de Residuos Biológicos DGSG en el año / Total de muestras del Plan Nacional de Residuos Biológicos DGSG en el año)*100 Fuente: Memoria Anual DGSG-PNRB
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Fortalecer y apoyar el cumplimiento de la normativa nacional e internacional a lo largo de toda la cadena alimentaria para proteger la salud de los consumidores a través del acceso a alimentos inocuos, así como fomentar el comercio internacional de alimentos en mercados de alta exigencia.
Descripción
Fortalecer la participación de actores claves en los sistemas de salud animal, seguridad e inocuidad de alimentos y bienestar animal de animales productivos en: a) la CONAHSA y las Comisiones Departamentales de Salud Animal, la Mesa Equina, la Mesa Avícola y la Mesa Suina, el Grupo de Trabajo Permanente en Medicamentos Veterinarios del Decreto Nº 160/997, la Comisión de Administración del SCEPB Ley 19.300; el Ámbito de interconsulta de la Industria Frigorífica; b) el vínculo con la Comisión Nacional de Zoonosis (MSP), la Comisión de Coordinación Interministerial de Zoonosis, OIE, OPS, CAMEVET, el Comité del CODEX sobre Residuos de Medicamentos Veterinarios en Alimentos, CVP, COSALFA, PANAFTOSA, IICA; c) fortalecer el SINAVELE para trabajar en campañas sanitarias con control oficial; d) Desarrollar un Programa de Educación Sanitaria y Extensión para: Personal de SVO, Veterinario de Libre Ejercicio y otros actores de la cadena productiva e instituciones educativas.
Actividades de la DGSG con la participación de actores claves
Mide el grado de cumplimiento de las actividades realizadas con respecto a las actividades proyectadas por la DGSG, con la participación de actores clave en el ámbito en los sistemas de salud animal, seguridad e inocuidad de alimentos y bienestar animal en cada año.
(Actividades realizadas en el ámbito en los sistemas de salud animal, seguridad e inocuidad de alimentos y bienestar animal en el año /Actividades proyectadas por la DGSG para el año)*100 Fuente: Unidad de Educación Sanitaria y Extensión de DGSG
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Cantidad de Acreditaciones de Veterinarios de Libre Ejercicio vigentes en SINAVELE en el año
Mide la cantidad de veterinarios acreditados bajo el Sistema de Acreditación de Veterinarios de Libre Ejercicio (SINAVELE) disponibles cada año en cada una las siguientes áreas: Movimiento de ganado, Carne de calidad superior, Brucelosis Bovina (Campo y Laboratorio), Brucelosis Área Campo y Área Laboratorio, Bienestar animal, Identificación y Control sanitario de equinos, Saneamiento de garrapata, etc. Mediante este sistema de acreditación, se diseñan y llevan a cabo cursos de capacitación en coordinación con la Facultad de Veterinaria, a fin de atender las necesidades de los SVO.
Cantidad de Acreditaciones de Veterinarios de Libre Ejercicio vigentes en el SINAVELE en el año Fuente: SINAVELE – Sistema Nacional de Veterinarios de Libre Ejercicio (MGAP-DGSG).
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Fortalecer y apoyar el cumplimiento de la normativa nacional e internacional a lo largo de toda la cadena alimentaria para proteger la salud de los consumidores a través del acceso a alimentos inocuos, así como fomentar el comercio internacional de alimentos en mercados de alta exigencia.
Descripción
Mantener, mejorar y consolidar el estatus sanitario nacional: A) OIE obligatorias: 1) País Libre de Fiebre Aftosa con Vacunación, 2) País de Riesgo Insignificante de Encefalopatía Espongiforme Bovina (Vaca Loca), 3) País Libre de Peste Equina, 4) País Libre de Peste de los Pequeños Rumiantes, 5) País Libre de Peste Porcina Clásica y 6) País Libre de Perineumonía Contagiosa Bovina; B) Enfermedades denunciables: 1) Influenza Aviar, 2) Enfermedad de Newcastle, 3) Salmonella 4) Rabia Herbívora, 5) Lengua Azul, 6) PRRSS (síndrome respiratorio reproductivo porcino), 7) Peste porcina africana, 8) Muermo, 9) Diagnósticos diferenciales para Fiebre Aftosa y otras enfermedades prevalentes.
Estatus sanitario con reconocimiento de la Organización Mundial de la Sanidad Animal (OIE)
Estatus Sanitario reconocido por la OIE. Enfermedades de gran importancia para el comercio mundial de productos de origen animal, certificación obtenida en base al trabajo SVO, en articulación con el sector privado (Veterinario de Libre Ejercicio Acreditados y Productores). En la Sesión General de la Asamblea Mundial de la OIE de cada año, se deben reconfirmar los estatus: A) OIE obligatorias: 1) País Libre de Fiebre Aftosa con Vacunación, 2) País de Riesgo Insignificante de Encefalopatía Espongiforme Bovina (Vaca Loca), 3) País Libre de Peste Equina, 4) País Libre de Peste de los Pequeños Rumiantes, 5) País Libre de Peste Porcina Clásica y 6) País Libre de Perineumonía Contagiosa Bovina; B) Enfermedades denunciables: 1) Influenza Aviar, 2) Enfermedad de Newcastle, 3) Salmonella 4) Rabia Herbívora, 5) Lengua Azul, 6) PRRSS (síndrome respiratorio reproductivo porcino), 7) Peste porcina africana, 8) Muermo, 9)Diagnósticos diferenciales para Fiebre Aftosa y otras enfermedades prevalentes
Cantidad de reconocimientos obtenidos a nivel internacional Fuente: Página oficial de la OIE
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
No conformidades sanitarias a las exportaciones de productos de origen animal
Mide la cantidad de rechazos (por razones sanitarias) a las exportaciones de productos de origen animal por parte del importador, medidas en toneladas en el año, con respecto al total de toneladas exportadas de productos de origen animal en el año, el porcentaje muestra el cumplimiento en relación a la meta anual y la tendencia en el período 2020-2024.
(Toneladas exportadas de productos de origen animal rechazados por el importador por razones sanitarias en el año / toneladas exportadas de productos de origen animal en el año)*100 Fuente: División Industria Animal de UE 005 DGSG - MGAP
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Vigilancia Epidemiológica de enfermedades emergentes y re-emergentes basado en el muestreo DGSG
Mide el grado de cumplimiento de la Vigilancia Epidemiológica de enfermedades emergentes y re-emergentes realizada en Establecimientos Ganaderos registrados en relación al muestreo anual diseñado por la Unidad de Epidemiología para Establecimientos Ganaderos registrados en cada año, que tienen bovinos, ovinos y/o equinos, suinos y aves, y que es fundamental para el mantenimiento y/o la apertura de mercados; el porcentaje muestra el cumplimiento en relación a la meta anual y la tendencia en el período 2020-2024.
(Cantidad de establecimientos controlados en el año/ Cantidad de establecimientos incluidos en el muestreo en el año)*100 Fuente: UNEPI DGSG
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Vigilancia Epidemiológica en Establecimientos Ganaderos registrados (enf.emergentes y re emergentes)
Mide el grado de cumplimiento de la Vigilancia Epidemiológica realizada con respecto a los Establecimientos Ganaderos que están registrados en cada año, que tienen bovinos, ovinos y/o equinos, suinos y aves (en enfermedades emergentes y re emergentes); que es fundamental para el mantenimiento y/o la apertura de mercados; el porcentaje muestra el cumplimiento en relación a la meta anual y la tendencia en el período 2020-2024.
(Cantidad de establecimientos controlados en el año/ Cantidad de establecimientos registrados en el año)*100 Fuente: Anuario Estadístico de la Oficina de Estadísticas Agropecuarias (DIEA)
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.
Descripción
Mantener, mejorar y consolidar el estatus sanitario nacional (Libre de Fiebre Aftosa con vacunación, con riesgo insignificante de EEB, etc.) y consolidar el Sistema de Inocuidad con la participación de los actores de la cadena (Plan Nacional de Residuos Biológicos, Sistema de Fármaco Vigilancia, etc.).
Estatus sanitario a nivel internacional
El indicador refleja el mantenimiento del reconocimiento internacional por parte de la OIE (Organización Mundial de Sanidad Animal).
Cantidad de reconocimientos obtenidos a nivel internacional durante el año
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Productos de origen animal rechazados por Organismo Competente en Puestos de Inspección fronterizo
Numero de toneladas rechazadas en puesto de inspección fronterizo sobre el total de toneladas exportadas de productos de origen animal
(Toneladas exportadas de productos de origen animal rechazados por el importador / toneladas exportadas de productos de origen animal)*100
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Reuniones de coordinación transfronterizas de Servicios Veterinarios Oficiales del MERCOSUR
Actividades conjuntas entre los equipos técnicos regionales de los servicios oficiales localizados en la frontera con Brasil y con Argentina. Se busca el intercambio de información técnica, conocimiento de las actividades que se realizan, etc.
Cantidad de reuniones, talleres y/o seminarios realizados durante el año.
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Vigilancia Epidemiológica (enfermedades emergentes y remergentes)
Este indicador incluye las siguientes actividades: - Inspecciones de rutina a establecimientos - Extracción Predios - Remates/Exposiciones/Remates Pantalla - Saneamiento en Establecimientos - Muestreos Serológicos - Muestreos Orina - Auditorias
(Cantidad de establecimientos controlados en el año/Cantidad de establecimientos registrados)*100
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.
Descripción
Fortalecer la participación de los productores y de otros actores claves en los sistemas de salud animal e inocuidad de los alimentos: Mantener y fortalecer el funcionamiento del Sistema de la Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal (CONAHSA) y Comisiones Departamentales de Salud Animal (CODESA); Fortalecer vínculo con la Comisión Nacional de Zoonosis (MSP); Sistema de acreditación de veterinarios de libre ejercicio para trabajar en campañas sanitarias con control oficial; Desarrollar Programa de Educación Sanitaria para diferentes actores (escuelas rurales, escuelas agrarias, agrupación de productores).
Reuniones realizadas en el ámbito de la CONAHSA
Se realizan reuniones de la Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal en la que participan las asociaciones de productores y en las cuales se discute y definen las políticas de la DGSG en asuntos de Salud Animal.
Número de reuniones de la CONAHSA (Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal) realizadas en el año
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Total de acreditaciones de Veterinarios de Libre Ejercicio (SINAVELE) vigentes en el año
Total de acreditaciones de Veterinarios de Libre Ejercicio (SINAVELE) vigentes en el año Para el ejercicio 2019, se decidió cambiar el indicador debido a que resulta mejor utilizar la cantidad total de las acreditaciones vigentes en cada ejercicio, dado que se va incorporando nuevas áreas en el Sistema Nacional de Acreditación de Veterinarios de Libre Ejercicio (SINAVELE) y las acreditaciones deben renovarse cada cinco años.
Sumatoria de la cantidad de acreditaciones de todas las áreas del SINAVELE, vigentes en el año. FUENTE DE DATOS: SISTEMA NACIONAL DE ACREDITACIÓN DE VETERINARIOS DE LIBRE EJERCICIO SINAVELE-DGSG-MGAP
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Veterinarios acreditados.
El indicador refiere al monitoreo del proceso de acreditación de veterinarios de libre ejercicio para trabajar en campañas sanitarias con control oficial.
Cantidad de veterinarios acreditados por año
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Fortalecer y apoyar el cumplimiento de la normativa nacional e internacional a lo largo de toda la cadena alimentaria para proteger la salud de los consumidores a través del acceso a alimentos inocuos, así como fomentar el comercio internacional de alimentos en mercados de alta exigencia.
Descripción
Promover y coordinar, con otras instituciones, la investigación de tecnologías que contribuyan al desarrollo de la Salud Animal, Seguridad e Inocuidad Alimentaria y Bienestar Animal, en el marco del Plan Nacional de Investigación en Salud Animal (CCISA), y la coparticipación en proyectos con otras instituciones de los sectores público y privado (ANII, AGESIC, INIA, CINVE, etc.).
Cantidad de proyectos interinstitucionales en curso en el año
Mide la cantidad de proyectos interinstitucionales en curso en el año, que promueven la investigación de tecnologías y contribuyen al desarrollo de la Salud Animal, Seguridad e Inocuidad Alimentaria y Bienestar Animal, en el marco del Plan Nacional de Investigación en Salud Animal (CCISA)
Cantidad de proyectos interinstitucionales en curso en el año. Fuente: Memoria de DGSG
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Cantidad de publicaciones realizadas en el año
Mide la cantidad de publicaciones realizadas en el año, relacionadas con la investigación de tecnologías que contribuyan al desarrollo de la Salud Animal, Seguridad e Inocuidad Alimentaria y Bienestar Animal, en el marco del Plan Nacional de Investigación en Salud Animal (CCISA), con respecto a la meta anual y a la tendencia del período 2020-2024.
Cantidad de publicaciones realizadas en el año. Fuente: Memoria Anual DGSG
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Proyectos interinstitucionales aprobados de los avalados por la DGSG en el año.
Mide la cantidad de proyectos interinstitucionales aprobados por distintas Instituciones de los sectores público y privado (ANII, AGESIC, INIA, CINVE, etc.) que realizan los llamados, con respecto a los avalados por la DGSG en cada año, demostrando la calidad y oportunidad de su presentación.
(Cantidad de proyectos interinstitucionales aprobados en el año / Cantidad de proyectos interinstitucionales avalados en el año)*100 Fuente: Memoria de DGSG
Porcentaje
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Objetivo del inciso al que contribuye
Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.
Descripción
Promover y coordinar, la investigación de tecnologías, que contribuyan al desarrollo de la Salud Animal y la Inocuidad Alimentaria, en el marco del Plan Nacional de Investigación en Salud Animal (PLANISA), y la coparticipación en proyectos con otras instituciones de los sectores público y privado (ANII, AGESIC, INIA, etc.).
Proyectos interinstitucionales
Se refiere aquellos proyectos concursables que son presentados por la UE 005 o en que la UE participa como contraparte y que son aprobados.
Cantidad de proyectos interinstitucionales en curso
Unidades
Fuente SPE
Fecha de actualización: 28/06/2022
Trabajos publicados