Instituto Nacional de Alimentación

Ver Misión y Visión Valores constantes
Distribución por Programa Presupuestal
Programa
Ejecutado
Crédito
Políticas transversales de desarrollo social
$0
0%
$0
Políticas transversales de desarrollo social
$0
0%
$0
Red de asistencia e integración social
$0
0%
$0
Red de asistencia e integración social
$0
0%
$0
Sistema Nacional Integrado de Cuidados - Protección Social
$0
0%
$0

Objetivos de UE

Coordinar politicas que promuevan el Derecho Humano a la Alimentación adecuada

Objetivo del inciso al que contribuye

Reducir las inequidades en las trayectorias de vida y en el ejercicio de derechos, con especial atención en reducir las desigualdades generadas desde las condiciones al inicio del ciclo de vida de las personas y evitar la reproducción intergeneracional de las condiciones de vulnerabilidad. Atendiendo a los atributos que predicen un acceso desigual al bienestar, como la condición de género, étnico-racial, la discapacidad, y la exposición a vulnerabilidad.

Descripción

Acciones de promoción de calidad alimentaria
Pdf
Xls
Descripción

Acciones de promoción de calidad alimentaria implementadas anualmente

Forma de cálculo

Cantidad de acciones de garantía de calidad alimentaria implementadas

Unidad de medida

Unidades

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 12/07/2021



Coordinar politicas que promuevan el Derecho Humano a la la Alimentaciòn adecuada

Objetivo del inciso al que contribuye

Brindar respuestas, sin ningún tipo de discriminación, de género, étnico-racial, diversidad sexual y discapacidad; a las vulnerabilidades de derechos de forma integral y articulada, en la educación, el trabajo, la salud, la seguridad alimentaria, el medio ambiente y habitat. 

Descripción

Participar y ejecutar políticas que promuevan, protejan y permitan hacer efectivo el Derecho Humano a la alimentación adecuada de la población.

Mejorar accesibilidad a alimentos a grupos vulnerables

Objetivo del inciso al que contribuye

Brindar respuestas, sin ningún tipo de discriminación, de género, étnico-racial, diversidad sexual y discapacidad; a las vulnerabilidades de derechos de forma integral y articulada, en la educación, el trabajo, la salud, la seguridad alimentaria, el medio ambiente y habitat. 

Descripción

Mejorar disponibilidad y accesibilidad a los alimentos de las personas social y biologicamente vulnerables.

Mejorar accesibilidad a alimentos a grupos vulnerables

Objetivo del inciso al que contribuye

Promover la inclusión social y el efectivo ejercicio de derechos de personas y colectivos en situaciones de especial vulneración de derechos y exposición a riesgos, mitigando las vulneraciones, y promoviendo trayectorias de inclusión social sostenibles.

Descripción

Personas que acceden a apoyo alimentario a través de INDA
Pdf
Xls
Descripción

Cantidad de personas que acceden a apoyo alimentario a través de INDA

Forma de cálculo

Cantidad de personas que acceden a apoyo alimentario a través de INDA. Se consideran las modalidades de Apoyo a Instituciones y el Sistema Nacional de Comedores. El indicador se construye como acumulado anual.

Unidad de medida

Personas

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 12/07/2021



Mejorar accesibilidad a alimentos a grupos vulnerables

Objetivo del inciso al que contribuye

Avanzar en la creación de un Sistema Nacional de Cuidados que promueva el desarrollo de la autonomía personal, la atención y asistencia a las personas dependientes y el desarrollo infantil. Se pretende valorar y profesionalizar la tarea del cuidado en el marco de un modelo de corresponsabilidad entre Familias, Estado, Mercado y Comunidad contribuyendo a la superación cultural de la división sexual del trabajo, promoviendo la corresponsabilidad de género.

Descripción

Mejorar disponibilidad y accesibilidad a los alimentos de las personas social y biológicamente vulnerables