004 - Dirección General de Servicios Agrícolas
1) ES CERO

004 - Dirección General de Servicios Agrícolas

Ver Misión y Visión
Distribución por Programa Presupuestal
Por Programa
Ejecutado
Asignado
320 - Fortalecimiento de la base productiva de bienes y servicios
$298.749.120
79%
$375.109.803
815 - Personal excedentario de ejercicios anteriores
$1.261.181
100%
$1.261.181

Objetivos de UE según el programa presupuestal al que contribuyen

320 - Fortalecimiento de la base productiva de bienes y servicios

Desarrollar capacidad analítica y validación de los procesos de los laboratorios | 2015-2019

Objetivo del inciso al que contribuye

Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.

Descripción

Desarrollar capacidad analítica y validación de los procesos de los laboratorios a través de la validación de las técnicas analíticas los laboratorios de la Unidad Ejecutora. y la certificación de los procedimientos internos.

Indicadores para medir el logro del objetivo

Técnicas Aseguradas/ Técnicas a validar
Pdf
Xls
Descripción

Mide la proporción de técnicas validadas sobre el total de técnicas de laboratorio a validar. Nota: cantidad de técnicas a validar: 5

Forma de cálculo

Cantidad de técnicas con aseguramiento de calidad/ Total de técnicas a validar

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018

320 - Fortalecimiento de la base productiva de bienes y servicios

Desarrollar e implementar acciones para mejorar la calidad e inocuidad de alimentos vegetales | 2015-2019

Objetivo del inciso al que contribuye

Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.

Descripción

Este objetivo se perseguirá a través de la habilitación y auditoría de plantas elaboradoras con BPE (buenas prácticas de elaboración)

Indicadores para medir el logro del objetivo

Plantas habilitadas/ Plantas registradas
Pdf
Xls
Descripción

Mide la proporción de plantas habilitadas con buenas prácticas de elaboración (BPE), sobre el total de plantas de elaboración de alimentos que está registradas. Nota: Plantas habilitadas en 2014: 60

Forma de cálculo

Cantidad de Plantas con habilitacion de BPE/ Total de plantas registradas Las habilitaciones de las plantas de elaboración de Alimentos para Animales tienen una vigencia de cinco años, y luego de Habilitarlas por Buenas Practicas de Elaboración son auditadas por lo menos una vez al año, para verificar que mantienen las condiciones de habilitación.

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018

320 - Fortalecimiento de la base productiva de bienes y servicios

Fortalecer las acciones de proteccion vegetal en el ambito nacional e internacional | 2015-2019

Objetivo del inciso al que contribuye

Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.

Descripción

Este objetivo será perseguido a través de las siguientes acciones: 1) Respondiendo a las demandas de ARP ( análisis de riesgo de plagas) 2) Actualizando los requisitos fitosanitarios en el sistema AFIDI (autorización fitosanitaria de ingreso de productos vegetales) 3) Elaboración de Dossier de productos exportables

Indicadores para medir el logro del objetivo

Dossiers elaborados
Pdf
Xls
Descripción

Informes para interesados en el acceso de un producto exportable a determinado país (Información técnica sobre cultivo y plagas) para que el país destino fije los requisitos fitosanitarios.Puede no responderse dentro del año,pero siempre se responde.

Forma de cálculo

Cantidad de Dossiers elaborados en el año/ Cantidad de Dossiers solicitados

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018

Requisitos fitosanitarios actualizados
Pdf
Xls
Descripción

Mide capacidad de mantener actualizados los requisitos fitosanitarios en el sistema AFIDI (autorización fitosanitaria de ingreso de productos vegetales)

Forma de cálculo

Cantidad de requisitos actualizados/ Cantidad de requisitos totales Revisión Requisitos Fitosanitarios (RF): actualizaciones de los ya existentes, por origen y producto. Deben actualizarse por cambios en la situación fitosanitaria en origen.

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018

Solicitudes de Análisis de Riesgo de Plagas gestionadas
Pdf
Xls
Descripción

Capacidad de responder a las demandas de Análisis de Riesgo de Plagas (ARP),proceso por el cual se analizan los productos, plagas asociadas existentes en origen, dependiendo de la información que envían las ONPF de origen puede demorar varios meses.

Forma de cálculo

Cantidad de ARP gestionados/ Cantidad de ARP solicitados (Siempre se termina de establecer los requisitos fitosanitarios (RF) para el producto, por origen y uso propuesto.)

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018

320 - Fortalecimiento de la base productiva de bienes y servicios

Regular y controlar los insumos agropecuarios para su uso responsable y cuidado del ambiente | 2015-2019

Objetivo del inciso al que contribuye

Coordinar la institucionalidad agropecuaria y desarrollar las capacidades locales para la gestión.

Descripción

Implementar acciones de habilitación de las empresas registradas de aplicación de fitosanitarios

Indicadores para medir el logro del objetivo

Empresas aplicadoras de fitosanitarios habilitadas/ Empresas registradas
Pdf
Xls
Descripción

Mide la proporción de empresas habilitadas sobre el total de empresas de aplicación de fitosanitarios registradas Nota: Para 2014: empresas habilitadas 701, empresas registradas 751

Forma de cálculo

Cantidad de empresas aplicadoras de fitosanitarios habilitadas/ Total de empresas de aplicación de fitosanitarios registradas La habilitación de la empresa se realiza una vez, es posterior a su inscripción en el RUO. La habilitación dura mientras la empresa este inscripta en el RUO. La cantidad de empresas registradas ha ido variando.

Unidad de medida

Porcentaje

Fuente

Fuente SPE

Fecha de actualización: 10/07/2018